Как накопить на отпуск?

Как накопить на отпуск?

Курортный сезон не за горами, и свят тот человек, который заранее подумал о том, как скопить деньги на отпуск. К счастью, есть много способов, которые помогут отдохнуть там, где хочется, не прибегая к серьёзным гастрономическим «жертвам».

Рассмотреть альтернативы

Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра – «фирменное» правило Скарлетт О Хара часто играет с нами злую шутку. Нежелание заранее планировать свои расходы и копить потихоньку на летний отдых в итоге оборачивается тем, что мы оказываемся на пороге купального сезона в норковой шубе, купленной на весенней распродаже и с комплектом шипованной резины для автомобиля, приобретённой по тому же принципу.

Истощив все свои денежные запасы, мы с грустью и тоской слушаем рассказы друзей, которые купили путёвки в заморский «рай» и предвкушают незабываемые ощущения. У нас же в голове явно «чёрные» мысли: где взяли день эти «серые мышки», которые и работают-то непонятно где.

Оказывается, вашей подруге ещё в конце прошлого года удалось стать представителем эйвон, и она сумела добавить к семейному бюджету «кругленькую» сумму. Но не стоит отчаиваться и кусать локти за свою недальновидность и неоправданную расточительность.

Ищем рассрочку

Нужно найти туристическое агентство, которое предлагает курортные туры в рассрочку. Заплатить придётся побольше, но это «расплата» за подешевевшую шубу и шины, бюджет от этого не пострадает.

Возможно, что внезапно разбогатевшие друзья смогут ссудить недостающую сумму под небольшие проценты. Заодно проверите их дружеские чувства.

Идем в банк

Если не хочется ставить друзей в неловкое положение, ведь им, возможно, придётся ответить отказом, нужно идти в банк. Уж там-то точно никто не обидится за просьбу выдать кредит на неотложные нужды. Встретят с улыбкой и проводят под «белы рученьки». Главное, не забывать внимательно читать договор и осмысливать величину процентной ставки, в противном случае, следующий летний сезон придётся провести в работе, проклиная день получки.

Поделиться с друзьями: