«Газпром» и «Росатом» отправят сотрудников на отдых в Крым

В этом году у российских отдыхающих как никогда пользуются популярностью отечественные курорты. Уже сейчас путевки в Туапсе, Геленджик, Адлер, Дедеркой и другие богатые санаториями места расхватывают как горячие пирожки. И не в последнюю очередь популярность отечественного юга возросла в связи с прошедшей зимней Олимпиадой в Сочи и присоединением традиционно любимого россиянами в качестве места для пляжного отдыха и туризма Крыма.

Даже руководство таких крупных компаний, как «Газпром» и «Росатом», а также «Транснефть, Национальная резервная корпорация, «Зарубежнефть» и «Евросибэнерго», в этом году повышает популярность российских курортов. Министр санаторно-курортного комплекса и туризма республики Елена Юрченко сообщила журналистам, что 8-го апреля на совещании с Минфином была достигнута договоренность, согласно которой Крым круглогодично будет предоставлять места для отдыха сотрудникам крупнейших энергетических компаний России.

Ежегодно курорты и санатории Крыма готовы принять до двадцати тысяч сотрудников этих крупных компаний. Основной период оздоровления будет приходиться на традиционные летние месяцы, а также май и сентябрь. Но если работники пожелают отдыхать в «несезон», им никто не будет чинить препятствий.

В «Газпроме» на санаторные путевки для сотрудников и членов их семей уже планируют потратить около 49 миллионов рублей. Кроме того, заинтересованность в оздоровительных учреждениях этой республики проявили «Сахатранснефтегаз», госкорпорация «Ростех» и связанные с ней Туламашзавод и Тульский оружейный завод, Ленское речное пароходство и авиакомпания «Якутия». Договоренность об отдыхе с этими компаниями – это лишь вопрос времени.

Поделиться с друзьями: