Крым готов к приему туристов

Несмотря на нестабильную политическую обстановку, один из лучших курортов пост-советского пространства – Крым не собирается отказываться от приема туристов. Как сообщила на Международном туристическом форуме «Большой Урал» министр курортов и туризма республики Крым Елена Юрченко, предполагается, что в этом году здравницы, санатории и курорты Крыма посетят не менее 6-и миллионов человек, то есть не меньше, чем годом ранее.

Более того, туристическое направление в Крыму планируется активно поддерживать и развивать. На восстановление некогда принадлежавших государству санаториев и прилегающей к ним инфраструктуры понадобится более пятисот миллионов долларов, однако это не останавливает инвесторов. На редкость благоприятный климат полуострова, где температура до глубокой осени не опускается ниже +13С, делает его популярным среди туристов не только в летний период.

Все вложения в туристическую сферу Крыма, по мнению инвесторов, окупятся с лихвой, а Крым может составить конкуренцию лучшим курортам на международной арене.

Министр туризма Юрченко отметила, что популярность Крыма велика еще и потому, что в отличие от многих других курортов, здесь с пониманием относятся к легким чудачествам приезжих. Здесь не запрещают, как в Геленджике, гулять по набережным в купальниках, и даже не штрафуют тех, кто, перебрав вечером местных вин, в ночи из фонтана признается в любви ко всему миру. Отчасти поэтому Юрченко надеется, что российские туристы будут стремиться в Крым с прежней активностью, тем более, что попасть на черноморские курорты теперь проще.

Кроме того, ввиду последних событий, в начале туристического сезона, который стартует одновременно с майскими праздниками, гостиницы полуострова будут предлагать неслыханные скидки от 10 до 25 процентов.

Поделиться с друзьями: