В этом году на Кубани смогут отдохнуть более 12 миллионов туристов

Олимпийские и Паралимпийские игры завершились, но грядет лето, а значит, Кубань снова готовится к наплыву туристов. Пресс-секретарь министерства курортов и туризма Краснодарского края Карина Каракуц сообщает, что отдохнуть в этом году можно будет на 1200 предприятиях.

Туристический комплекс значительно вырос за счет Олимпиады, поэтому туристов с нетерпением ждут более трехсот тысяч койко-мест. Только в столице прошедших зимних игр могут одновременно разместиться 43 тысячи путешественников. Кроме того, 201 человека готовы принять санатории, 386 — базы отдыха, турприюты, туристские базы, 320 — гостиницы и отели, 189 — стационарные детские здравницы, 122 — пансионаты и дома отдыха.

Например, постояльцев ожидает гостиница «Уют», Славянск-на-Кубани славится своим международным фестивалем славянской культуры. А на Тамани можно будет посмотреть не имеющее в России аналогов по размаху байк-шоу.

Вообще для развлечения отдыхающих на лето запланировано более четырехсот мероприятий совершенно различной направленности: фестивали, мастер-классы, карнавалы, концерты и т.д. Как гласят данные опроса, Кубань является не только центром пляжного туризма, но и пользуется большой популярностью в сфере туризма событийного.

Также власти Краснодарского и края планируют сделать упор на развитие делового туризма. Представителям бизнеса будут предоставлены все возможности для продуктивной работы и качественного отдыха. Проводить в Краснодаре и Сочи разные конференции, выставки, презентации и форумы стало уже хорошей и многолетней традицией, которую власти края планируют укреплять и поддерживать.

В этом году на Кубани состоятся Конференция по инвестициям в гостиничный бизнес России и СНГ RHIC, международный инвестиционный форум и международная агропромышленная выставка «ЮгАгро».

Поделиться с друзьями: