Погода в весенней Турции

В конце марта 2014 года зафиксировано рекордное число обращений туристов в различные туристические агентства по вопросу приобретения путевок в Турцию. Несмотря на небывалый рост курса доллара в феврале-марте 2014, спрос на туристические туры в восточную страну не то что ослабел, а, наоборот, только усиливается с каждым весенним днем.

Экстраординарная популярность туров в Турцию в мае связано с теплой погодой и особенностями климата в южной азиатской стране. Если в «новом российском» Крыму, куда обращены взоры многих соотечественников, в мае еще довольно прохладно, а море откровенно холодное, то в Турции, напротив, в мае наступает отличное время для открытия пляжного сезона.

Погода в Турции в мае как будто специально создана для открытия пляжного сезона. Даже в начале мая погода на курортах страны стоит солнечная и теплая. Воздух в дневное время на побережье Средиземного моря становится жарким и прогревается к полудню в среднем до +22-23.4С. При этом к востоку от Анталии в мае фиксируются просто рекордные показатели – температура воздуха поднимается до +28С. Столь внушительные цифры означают только одно, в мае в стране можно смело открывать сезон для полноценного загара. А это значит, что туристы вернуться из Турции в Россию хорошо загоревшими и отдохнувшими.

Погода в Турции в мае идеальна и с точки зрения купания. Но стоит обратить внимание на то, что это высказывание справедливо только для таких курортов, как Сиде и Алания. Особые климатические условия в этом регионе юга страны способствуют быстрому прогреванию воды в Средиземном море. Уже в середине мая на перечисленных курортах море прогревается до +23.1С. А это означает, что в море в мае могут купаться не только взрослые, но и дети. В последней декаде мая в Алании вода теплеет еще быстрее и достигает +26.3С.

Погода в Турции в мае ясная, безветренная, волнение на море практически отсутствует. Правда, многие туристы опасаются осадков в виде дождя. Небольшие и непродолжительные осадки, безусловно, возможны. Особенно вероятны дожди в мае в Турции в первой декаде. Однако это не сильные и кратковременные дожди, следа от которых практически не останется через полчаса после окончания. Не стоит брать с собой дождевики и зонтики или непромокаемую одежду.

Май в Турции отличный повод для шоппинга. Любителям покупки кожаных или меховых изделий стоит обратить свое пристальное внимание на многочисленные торговые центры Анталии, где в начале 2014 сезона можно серьезно поторговаться при распродаже вещей из прошлогодней коллекции. В мае можно выгодно закупить остатки прошлогодних коллекций турецкого трикотажа, обуви и кожаных сумок. Обширна и экскурсионная программа, в мае только начинаются большие туры в таинственный Стамбул или любимый христианами паломнический тур Израиль, а цена в двести восемьдесят долларов вполне адекватна для таких поездок. В любом случае погода в мае в Турции – идеальна для полноценного отдыха в любимой стране – пляжного, экскурсионного и, конечно, шоппинга.

Поделиться с друзьями: