Погода в Турции в апреле

Лето в России – время традиционных массовых отпусков, когда деловая активность замирает, а десятки миллионов соотечественников стремятся попасть на курорты Черного моря. Если поездки в здравницы Крыма в 2014 году будут больше похожи на лоторею, то туристические вояжи в соседние страны выглядят более убедительными. Среди десятков различных направлений международного туризма особняком стоит Египет и Турция. Это признанные лидеры в продажах туристических путевок за несколько последних лет.

На первый взгляд кажется странным, что многие соотечественники выбирают для весенних вояжей направления в сторону Средиземноморских курортов Турции. Похоже, эту группу туристов не сильно волнует вопрос о том, какая погода в Турции в апреле. И действительно – в последнее десятилетие туристические компании фиксируют тренд сдвига начала сезона в Турции с мая на апрель. Один из крупных московских туристических операторов признался, что вынужден бронировать большее число мест в самолетах уже за 15 дней до наступления первомайских каникул.

Апрель в Турции едва ли можно назвать пляжным сезоном. Погода в Турции в апреле неустойчивая и ветреная, а дожди не являются исключением из правил. Но некоторая часть туристов мало интересуется показаниями термометра. Если феноменальный взрыв туризма в Стамбуле в апреле можно объяснить ежегодным фестивалем тюльпанов, то забитые под завязку самолеты на Анталью все же требуют некоторого объяснения.

В турагентствах своя точка зрения. В апреле в Турции бушует весна, погода очень комфортная, а цены в отелях очень привлекательны. Тур на 14 дней обойдется вам в среднем в 1.5 раза дешевле, чем в летнее время. Поэтому страну с удовольствием посещают туристы старшего возраста, особенно, российского пенсионеры.

Погода в Турции в апреле – лучший повод посетить достопримечательности Турции, нежели проводить время у моря, температура которого позволяет купаться только закаленному человеку. Множество познавательных и полезных маршрутов позволят туристам в апреле лучше узнать другую Турцию, лишенную лоска отелей или променадов.

Кстати, особенной популярностью в это время пользуются религиозные туры по местам раннего христианства, которые позволят прикоснуться к святыням, описанным в трудах древних географов или Библии. Погода в Турции в апреле идеальна и для поездок к термальным водам Памуккале, которые славятся своей целебной силой уже на протяжении двух тысячелетий.

Поделиться с друзьями: