Жители Приморья осваивают медицинский туризм в Китае

Раньше Китай рассматривался жителями Приморья как неисчерпаемый источник товаров. Теперь же здесь развивается медицинский туризм. В недалеком от границы городе в Суйфэньхэ открылся огромный медицинский центр, чья площадь составила пятьдесят тысяч квадратных метров. Общим объем спонсорских инвестиций составил более трехсот миллионов юаней.

Что привлекает туристов

Желающих поправить свое здоровье привлекают не только новейшее диагностическое и стоматологическое оборудование, оснащение по последнему слову медицинской техники и профессионализм врачей, но и сравнительно невысокая стоимость услуг. Медицинская помощь здесь обойдется, к примеру, в четыре-пять раз дешевле, чем в Сингапуре или Корее.

По словам специалистов и тех, кто уже успел воспользоваться услугами китайской медицины, клиника в приграничном городе Суйфэньхэ ни в чем не уступает многим европейским центрам. К слову, оснащение медицинского центра предоставили японские, американские и немецкие фирмы, а врачи проходили стажировку в лучших клиниках мира.

Подробности поездки

По соглашению с иностранной стороной туристические компании организуют специальные туры в новый медицинский центр. Время поездки от Владивостока до Суйфэньхэ составляет всего четыре часа. Немало упрощает дело легализация рубля и упрощение визового режима между Россией и Китаем. На данный момент страны улаживают вопрос относительно медицинских страховых полисов, чтобы лечение в центре оплачивалось по страховке.

Для иностранных пациентов здесь отведено отдельное крыло, где имеется квалифицированный переводчик, который сопровождает пациента в течение всего времени от регистрации до сдачи анализов, диагностики и выбора метода лечения. Указатели в иностранном крыле клиники представлены на китайском, английском и русском языках.

Поделиться с друзьями: