Совет дня

Частный гид в Израиле: преимущества

Выбирая туристическую путёвку, каждый путешественник оценивает тур не только с позиции стоимости и комфортабельности. Довольно часто туристы, особенно те, кто уже успели побывать в нескольких странах, обращают внимание на возможность нанять частного гида. Почему это происходит?

Большинство туристических компаний предлагают стандартный набор услуг, в которые обычно включаются и экскурсии по достопримечательностям страны. Израиль – это страна с богатейшей культурой и историей, поэтому туристические «паломники» едут туда не только в надежде омолодиться на берегах Мёртвого моря, но и познакомиться с ней поближе.

Частный интерес

Даже если столь одухотворённые чувства путешественник не испытывает, а едет в Израиль с единственной целью – сделать выгодный шопинг, то услуги частного гида будут весьма кстати.

  • Во-первых, имея рядом консультанта, говорящего на иврите и арабском, можно смело торговаться, не опасаясь «прогореть» или купить в порыве коллективной «экспрессии» вещь, которая абсолютно не нужна.
  • Во-вторых, если частный гид в Израиле будет сопровождать туриста повсеместно, то никакой возможности заблудиться или попасть в патовую ситуацию у него не будет. О том, как развиваются события после «самоволок» иностранных гостей, решивших самостоятельно знакомиться с местными достопримечательностями, на родине часто узнают из полицейской хроники.
  • В-третьих — экономия времени, соответственно, и денег. Зачем оплачивать экскурсионную поездку, которая имеет стандартный маршрут, если есть возможность путешествовать в паре с человеком, влюблённым в эту страну и знающим каждый её уголок.

Делу время – потехе час

Разработав индивидуальный маршрут под руководством частного гида, можно легко совместить отдых и работу. Ведь в Израиль приезжает огромное количество мелких и крупных бизнесменов для решения деловых вопросов. В случае возникновения непредвиденных обстоятельств можно будет внести коррективы в свои планы и занять время поездкой в ближайший культурный центр, поваляться на берегу моря.

Беспокойство о том, что услуги частного гида дороги по сравнению с коллективными экскурсиями, может уравновесить тот факт, что путешествие в эту сказочную страну не принесёт вам разочарования ни от шопинга, ни от отдыха, ни от делового сотрудничества. Если пригласить в поездку несколько ближайших друзей, то расходы «растворятся» в атмосфере общего воодушевления и удовлетворения от поездки.

Поделиться с друзьями: