Хорватия на туризме заработала за полгода 2000 миллионов евро

Трудно сказать, что сыграло большую роль в резком повышении спроса на туристические путевки в Хорватию: уровень комфортности в египетских отелях, которые почему-то перестали пользоваться прежней популярностью у туристов, или шенгенское «благословение», которое в начала лета прошлого года «снизошло» на это побережье Адриатики.

Причины популярности Хорватии

Было бы необъективно считать, что в Хорватию едут только по этим причинам. Еще во времена Югославии, да что там говорить, гораздо раньше, круглогодично мягкий климат этой страны привлекал путешественников со всего мира. Несмотря на то, что наилучшее время для посещения этой страны традиционно лето и начало осени, в ноябре отмечается стабильно высокий показатель посещаемости.

Зимний температурный диапазон от -10 до +10 чрезвычайно приятен для семейного или лечебного отдыха. Особую привлекательность имеет акватория Хорватии для яхтсменов, любителей активного отдыха. Об особенностях туризма рассказывают многочисленные туристические издания, также читайте там информацию о наличии мест в отелях в «горячий» сезон.

Тенденции туристического бизнеса

Статистика мирового туризма констатирует растущую популярность хорватских курортов, среди которых Дубровник, Ровень, Сплит и Пула. Не отстают от них и адриатические острова Брач и Хвар.

На сегодняшний день ситуация в этой сфере развивается настолько активно, что министр туризма Дарко Лоренцина не преминул об этом сообщить общественности: прошлогодний полугодовой период по сравнению с аналогичным 2012 принес прирост в бюджет на уровне 6%, что в денежном эквиваленте сложилось в недвусмысленную для бюджета страны сумму – более 2 млрд. евро!

Учитывая международную ситуацию, можно отметить, что Хорватия сегодня выглядит весьма привлекательно даже в сравнении с мировым туристическим «фаворитом» – Турцией. Благоприятный политический «микроклимат», дополненный первоклассным сервисом и живописной природой, в итоге играет решающую роль для туристов любого социального статуса.

Поделиться с друзьями: