Туризм в Черногории наращивает активы

Туризм в Черногории наращивает активы

Как известно, Черногория является одной из самых бюджетных курортных стран. Многие приехав сюда однажды, остаются навсегда, тем более, что специалисты знают, как получить ВНЖ в Черногории. Это не столь уж сложно.

В этом году обещается некоторое усиление конкуренции среди туроператоров в Черногории. Компания «Библио Глобус» заявила о планах удвоить объемы, сделав вылеты из Москвы ежедневными. Доставлять пассажиров на территорию гостеприимной Черногории будут четыре авиаперевозчика: «Трансаэро», «Аэрофлот», «Montenegro Airlines» и S7.

Другие серьезные туроператоры не обещают серьезных расширений. TUI оставил за собой четыре рейса в неделю, как и раньше. Однако в будущем турпоток из Черногории планируется перенаправлять в Хорватию и наоборот. Что касается третьего крупного туроператора, «ПАКС», то он даже несколько сократил масштабы, оставив из шести еженедельных рейсов только четыре.

Несмотря на все изменения, все директора туроператоров предвкушают весьма удачный туристический сезон. Неплохо повлиял на продажи рост евро. Все туроператоры постарались снизить цены на свои туры, экскурсии и другие услуги в этой валюте.

Дополнительным привлекательным моментом может стать строительство нового курорта в Черногории. Он будет располагаться в местечке Кумбор на побережье Боко-Котороского залива, там, где раньше находились старые казармы. Облюбовала это место азербайджанская компания “Azmont Investment”, учрежденная Госнефеткомпанией Азербайджана. На строительство нового курорта запланировано 2 миллиона евро инвестиций.

А в 2016 году, когда строительство будет завершено и курорт будет сдан в эксплуатацию, “Azmont Investment” планирует вложить в него еще 58 миллионов евро. Власти Черногории с радостью восприняли инициативу Азербайджана, сказав, что новый курорт принесет большую пользу развитию туристической сферы страны.

Поделиться с друзьями: