Разновидности отелей и гостиниц

Люди, которые хоть раз в жизни покидали родной город, знают, что путешествуя, обязательным будет обеспечить себе ночлег. Или хотя бы место, где можно отдохнуть.

Что такое отель?

Для этих и многих других требований придуманы отели и все их разновидности. Сам отель – это стационарное строение, которое имеет много отдельных номеров со всеми необходимыми удобствами, а также дополнительными функциями. На территории отеля могут функционировать ресторан, массажный кабинет, сауна, салон красоты или другие заведения.

Он имеет большую площадь, много обслуживающего персонала, целый список дополнительных услуг (типа отправки багажа, вызова такси, организации культурной программы, заказ билетов и т.д.). Снимать номер можно как на один день, так и на длительный период. Существует услуга бронирования и предоплаты.

Чем отличается мотель?

Мотель – это придорожный отель. Он может работать обособленно, быть частью заправочной станции, или целого комплекса для обслуживания автомобилистов. Условия проживания там гораздо скромнее, но для комфортного ночлега и отдыха созданы максимально приемлемые условия. Стоимость их колеблется, зависимо от уровня комфорта. Забронировать номер в мотеле вряд ли удастся, но и потребности такой нет.

Отель на час: преимущества

Отель на час – это народное название мини – отелей. Слово «мини» означает небольшое количество номеров (до 60 комнат). Стоимость такого номера исчисляется почасовой оплатой, а не суточной, как в отелях. Цена за пребывание в таких мини – отелях варьирует в зависимости от комплектации номера (интернет, компьютер, телевизор, кондиционер, джакузи).

Соответственно, снимая недорогой отель на час, не стоит рассчитывать на сатиновую постель и одноразовые тапочки для каждого клиента. Номер на несколько часов можно снять и в дорогой обычной гостинице, это не составит труда и не будет каким-то нарушением правил. Все решают деньги.

Хостел: возможные плюсы и минусы

Если нужно где-то переночевать, а денег на гостиницу нет, или все места заняты, можно снять место в хостеле. Это своеобразное общежитие, где клиент снимает не номер, а койко-место. Стоимость такого спального варианта небольшая, но и условия соответствующие.

В комнате может одновременно быть до 20 человек разного пола. Душ и удобства для каждой комнаты отдельные. Не всегда есть возможность получить полотенце или халат, а о прочих прелестях, предоставляемых в гостиницах, и говорить не стоит. Но такой бизнес имеет право на существование, так как всегда найдутся бедные пешие туристы, которым все равно где спать, лишь бы в помещении.

Съемное жилье: особенности

И последний вариант, где можно скоротать ночь – съемная квартира или комната. Ее можно зарезервировать заранее или искать по прибытии на место. Плата будет зависеть от района и внутреннего убранства. Возможен съем почасово, посуточно или на весь период пребывания в городе.

Вариантов полно, цены абсолютно разные, требования у каждого индивидуальные. Радует то, что рынок перенасыщен и всегда можно найти, где остановиться, на какую бы сумму вы не рассчитывали.

Поделиться с друзьями: