Популярность отечественного юга растет

Интернет-голосование, проведенное недавно одним из туристических порталов, показало, что интерес к отечественным югам у российских туристов сильно вырос в последнее время. Неизвестно, связано ли это с событиями на Украине и в Египте, куда традиционно направляли свои стопы желающие погреться на солнце и поесть фруктов, или же оправдались надежды российского правительства на Олимпиаду.

Так или иначе, по результатам опроса, для пляжного отдыха российские туристы выбирают Геленджик, молодежь рвется побывать в Сочи, а семейные пары с детьми предпочитают отдых в Анапе. Также опрос показал, что все туристы, побывавшие в прошлом году в Краснодарском крае, не меньше недели провели именно в Анапе.

Надо отметить, что в Анапе уже началась подготовка к новому туристическому сезону. Уже сейчас полным ходом идет ремонт павильонов и аттракционов, посадка декоративных растений. А мэрия города собирается закупить несколько десятков новых скамеечек.

Статистика гласит, что ежегодно этот гостеприимный южный город принимает у себя около двух миллионов туристов. В прошлом году путевка «все включено» обошлась отдыхающим в среднем от восьмисот рублей до трех тысяч за день. Именно столько стоит в Анапе проживание в комфортном двухместном номере в пансионате или отеле, находящемся неподалеку от моря. Впрочем, большинство туристов все равно предпочитает жить на частных квартирах.

Что касается Сочи, признанного лучшим местом для молодежного отдыха, то с окончанием Олимпиады интерес к нему не пропадет. Правительство страны организовало рабочую группу, которая будет разыскивать способы усилить туристический потенциал города. В частности, планируется организовать несколько новых авиарейсов, которые соединят Сочи с другими российскими городами и иностранными государствами.

Поделиться с друзьями: