Украина туристический сезон не отменяет

Несмотря на прогнозы туристических агентств, связанных с нестабильной политической ситуацией, Украина отнюдь не отменяет туристический сезон. Отели, курорты, экскурсионные бюро и санатории готовятся к наступающей весне и лету. Конечно, полагают аналитики, в этом году вряд ли найдется много желающих пройтись по Крещатику и полюбоваться на цветение каштанов в Киеве, но это не отменяет популярности Крыма, Ялты и других прибрежных курортов, минеральных вод и бальнеологических лечебниц.

Например, на сайте http://vivat-hotel.com.ua/ предлагают забронировать номера для летнего отдыха заранее и получить семипроцентную скидку. Аналогичные акции предлагают и другие отели, которые вовсе не собираются из-за событий на Майдане отказываться от приема постояльцев.

Также в конце марта на Украине состоится традиционная международная туристическая выставка UІTT 2014. Воркшопы будут функционировать уже с 10 марта. Организаторы специально разослали письма всем участникам, что мероприятие не отменяется. Правда, пришлось несколько сместить даты и перекроить программу, однако от этого выставка туризма не должна стать менее занимательной.

На этой неделе активизирована рекламная кампания по продвижению выставки, и часть участников, отказавшихся приехать из опасений, уже пересмотрела свое решение. В частности, собираются вернуться больше половины компаний венгерского стенда, и ожидается, что чешская сторона тоже примет положительное решение об участии. Россию представляет объединенный стенд столичных гостиниц.

Предполагалось, что в выставке будут участвовать 658 представителей из 61 страны. И уже сейчас о своей заинтересованности, подав заявки, высказались более пяти тысяч посетителей, а это больше, чем было годом ранее.

Поделиться с друзьями: