Совет дня

Австралия: какие города посетить

Знания обычного человека об Австралии, как правило, стандартны: очень далекий континент, где водятся уникальные звери и птицы, где шумит океан и Большой Барьерный риф привлекает дайверов со всего мира.

Теперь Австралия стала близкой: нам предлагаются удобные комфортабельные туры в эту таинственную страну. Возможности для путешественника здесь неисчерпаемы, все виды отдыха доступны. Жителям европейских мегаполисов предоставляется интересная возможность осмотреть великолепные австралийские города и провести сравнительный анализ.

Тур в Австралию позволит увидеть города, вошедшие в тридцатку лучших городов мира с комфортабельными условиями проживания, отлично развитой инфраструктурой: Сидней, Мельбурн, столицу – Канберру, Перт и Аделаиду. Путешественники воочию увидят всемирно известный сиднейский оперный театр, мост Харбор – один из самых больших в мире, гигантскую Сиднейскую башню, аквариум, зоопарк, обсерваторию.

Мельбурн — горы с музеями

В Мельбурне интересно посетить Музей Золота, уникальный городской музей, галереи мирового и австралийского искусства, Площадь Федерации.

Канберра моложе всех австралийских городов, но и там много интересного: военный мемориал, смотровая площадка в горах, откуда открывается грандиозный обзор, Национальный музей, Центр науки и техники.

Перт — загар круглый год

Старинный Перт привлечет туристов своим национальным символом – колокольней Перта. На песчаных пляжах города можно купаться и загорать весь год. Непременно стоит посетить «Кохуну Коала» – национальный парк, где можно взять на руки прелестного эвкалиптового мишку.

Аделаида: парки и сады

Аделаида – самый живописный город на континенте. Он расположен в окружении парков и садов, а в долине Бароссы, в 55 км от города, находится знаменитый винодельческий центр, где можно поучаствовать в дегустации вин в погребах. В городе также есть интересный музей культуры аборигенов. Обязательно стоит посетить остров Кенгуру у берегов Аделаиды и увидеть коал, страусов эму и других экзотических животных в естественных условиях.

Любителям природы и пляжного отдыха надо обязательно проехаться по маленьким курортным городкам Золотого берега, где каждому доступны любые виды активных и экстремальных развлечений.

Времена года в Австралии прямо противоположны сезонам северного полушария, поэтому великолепно отдохнуть в этой интересной и пока не слишком известной нам стране можно в течение всего года.

Поделиться с друзьями: