Террористы отдыху русских не помешают

Новости полнятся сообщениями, что Египет существенно потерял свою популярность в качестве дешевого и качественного места для отдыха. Вроде бы до восьмидесяти процентов путевок возвращены и осели в туристических агентствах.

Где живут бесстрашные туристы?

Однако самарские турагенства никакого спада спроса не заметили. Путевки раскупаются, террористическая угроза желающих отдохнуть под теплым египетским солнышком не пугает. Активно пользуются спросом путевки Хургаду и Шарм-эль-Шейх от Viasun. Говорят, на курортах обстановка вполне тихая и безопасная, там организована дополнительная высокопрофессиональная охрана. Однако за пределы курортных зон туристам все же советуют не соваться – мало ли что.

Какие бонусы ждут туристов?

Египетские же операторы обрадовались отсутствию конкурентов и начали зарабатывать. Они устраивают морские прогулки, а также экскурсии к пирамидам в Луксор и Каир. Эти направления, по их оценкам, ничуть своей популярности не потеряли. Дополнительным бонусом для туристов является то, что экскурсионные бюро не спешат повышать цены на автобусы, в то время как на авиаперелеты стоимость выросла в разы.

Что влечет россиян в Египет?

К слову, большую часть туристов составляют именно россияне, которые отдыхали в Египте и во время революции, и сейчас. По оценкам вице-президента Российского союза туриндустрии Юрия Барзыкина, революция привлекла в Египет 1,9 миллиона россиян. В этом году пирамиды и теплое море хотят посетить уже более двух миллионов.

Главными критериями выбора является низкая стоимость туров, недолгий авиаперелет и возможность поплескаться в море тогда, когда на родине стоит мороз. Что касается социально-политической ситуации в стране, российские туристы не склонны брать ее в расчет – политических перипетий у нас и своих хватает. Тем более, что и МИД поездки в Египет не запретил.

Поделиться с друзьями: