Польская авиакомпания продала на аукционе забытый багаж

Зима считается не лучшим временем для путешествий. На что только не идут турфирмы и авиаперевозчики, чтобы привлечь пассажиров и не потерять в деньгах: горящие туры в Египет, Турцию и другие курорты, разнообразные акции… Но самую оригинальную идею подала одна польская авиакомпания.

В чем интрига аукциона?

Она устроила аукцион из забытого пассажирами багажа. По правилам Международной ассоциации воздушного транспорта, забытые баулы авиаперевозчик должен хранить в течение двух лет и только потом вправе избавиться от залежалого багажа. Авиакомпания решила сбыть багаж с рук чрезвычайно нетривиальным способом – продав его.

Интригу мероприятия создавало то, что все чемоданы на аукционе были закрыты, и покупатели приобретали по сути кота в мешке. Единственное, что могли гарантировать авиаперевозчики – это то, что багаж не содержит оружия, наркотиков, взрывчатых веществ и других опасных для человека вещей.

Чем закончился аукцион?

Надо отметить, что необычный аукцион привлек довольно много интересующихся. Всего было раскуплено 67 чемоданов, которые в общей сумме принесли авиакомпании 23 тысячи злотых (более двухсот пятидесяти тысяч рублей). Цену на чемоданы назначали, исходя из их внешней презентабельности. Стартовая цена поэтому была невелика – всего десять злотых, но за время торгов средняя стоимость забытых хозяевами баулов составила 350 злотых, а самый дорогой чемодан стоил новому владельцу 600 злотых.

В основном багаж содержал весьма предсказуемые и малоценные вещи: одежду, обувь, гигиенические принадлежности, но некоторые счастливые обладатели лотов поживились и техникой. В чемоданах обнаружился ноутбук, сканер для фотографий и телефон.

Будут ли еще аукционы?

Сотрудники предприимчивой авиакомпании сообщили, что такие аукционы, возможно, будут проводиться и в будущем. Тем более, что забытые чемоданы на складах занимают 160 кубометров пространства. Нужно только два года подождать.

Поделиться с друзьями: