Путешествие во Францию: какие места не забыть

Франция – это не только Париж и Эйфелева башня. Так любят говорить многие туристы, побывавшие не единожды в этой стране. И это правда. Хотите получить парочку-другую интересных адресов замечательного отдыха в стране, которая олицетворяет собой свободу во всех ее проявлениях? Тогда читайте, а затем ищите подходящее турагентство, предлагающее на любой вкус туры во Францию из Санкт-Петербурга.

Зимний отдых во Франции

Чаще всего уже в начале ноября только чудом можно приобрести путевку на зимний тур в роскошные курорты Мерибель и Куршевель, Авориаз и Лез Арк, Валь Торанс и Шамони. Там шумно и богато. На курорте Val Thorens тоже богато, но относительно спокойнее и тише. А курорт Ла Розьер подойдет путешественникам с детьми – этому прекрасному местечку уже давно присвоен статус курорта Famille Plus. Знаете, что объединяет эти разные курортные места? Это адреса прекрасного горнолыжного отдыха с подъемниками и идеальными условиями для лыж среди неповторимых альпийских пейзажей.

Отдых в небольшом местечке

Таких во Франции много, этих тихих городков, где с особой силой можно ощутить настоящий шарм французской провинции. Возьмем, к примеру, местечко Трувиль-сюр-Мер. Можно поехать туда, найти местный отель, где на террасе любил долгими часами просиживать сам Клод Моне. В Трувиле любил отдыхать Флобер. Его, наверное, привлекали эти места своей неспешностью и возможностью подумать о главном. Вы же помните, что он еще в нежном 15-летнем возрасте пережил безответную любовь к взрослой женщине. Городок дал ему успокоение в душе.

Что касается отелей, то все они отличаются великолепным сервисом. Здесь есть и богатые апартаменты, и более скромные в деревенском стиле. Во Франции они называются Chalet D’Alice.

Французская пастораль

Не хотите высокие горы, крутые кручи и извилистые тропы? Тогда предлагаем заняться сельским туризмом во Франции. В настоящих селах, где вам будет гарантировано здоровье, романтика, самая что ни на есть настоящая Франция в первозданном виде, здесь вы получите полноценный отдых, да еще и дешевле по стоимости. Благодаря государственной поддержке, сельский экотуризм во Франции получил небывалое развитие. Гостевой дом в селе – это комфортное жилье, развитая инфраструктура, оживленная культурная жизнь.

Вы — экотурист, да еще и ценитель хорошего вина? Тогда отправляйтесь в винный тур. Вас будут ждать провинции Бордо, Бургундия, Прованс, долина реки Лауры и, конечно, Шампань. Общение в местном сельском ресторанчике, дегустация, приятное общение с новыми людьми, экзотика старинных винных погребов…

Разберитесь в своих пристрастиях и ищите тур на свой вкус.

Поделиться с друзьями: