Стоит ли ехать в Египет во второй раз?

Туристический рынок Египта богат организованными групповыми экскурсиями. Тысячи и тысячи соотечественников уже воспользовались возможностью купить путевку в Египет, чтобы насладиться красотами этой страны и прикоснуться к настоящей древней истории.

Что сказать, из самого древнего и всемирно известного называют пирамиды, из числа шикарных курортов — Шарм-аль-Шейх с его пятизвездочными отелями, Хургаду и Эль Гуне, Сафаге и Табе, где туриста ждут великолепные условия для дайвинга, пляжного отдыха и ночных развлечений. О красотах египетского подводного мира, шикарных ночных клубах, ресторанах крупных египетских курортов недаром слагают легенды.

Крошечные курорты Египта

Вкусить прелести египетского курортного стандарта, посмотреть раскрученный Шарм или Хургаду, дворцы и замки – это, безусловно, престижно, комфортно и незабываемо. Но всё интересное сразу не посмотришь! Вот почему стоит в Египет вернуться ещё раз, уже не за лоском, а за возможностью ощутить прелести восточной экзотики маленького египетского народа. Попробуйте поехать туда, где можно увидеть не «приглаженную и напомаженную» в угоду иностранным туристам, а каждодневную жизнь египетского городка и его обитателей.

В Египте есть небольшие курорты, которые выросли на месте захудалых рыбачьих посёлков. Они славятся своими пляжами и относительно недорогим сервисом. Ещё недавно это были курорты с небольшими отелями, но в последнее время здесь активно открываются отели многих известных международных гостиничных сетей. Здесь уютно, нет богатства ведущих курортов, но ещё осталась потрясающая возможность хорошо провести время тем, кто ищет уединения.

Город Дахаб

Сюда попадёшь, если ехать от Шарма вглубь Синая, мимо бедуинских кочевий. Пройдёт меньше часа, и вы уже окажетесь в царстве виндсерфинга, дайверов и ценителей ориентальной музыки, сказочных гротов и особой тихой атмосферы.

Эти места облюбовали западная интеллигенция, продвинутая, неформальная молодежь, интересные персонажи со всех континентов Земли. Отели, ресторанчики, места дневного и вечернего отдыха есть на разный кошелёк. Всё происходит относительно неспешно и относительно нешумно.

Город Нувейба

Вы прикоснётесь к настоящей египетской экзотике в плане национальной кухни, базаров. Здесь можно заказать и поучаствовать в сафари на верблюдах и джипах, совершить восхождение на гору Синай, чтобы встретить там красивейший рассвет.

Туризм принёс Египту доход, а с ним и суету. И всё же можно ещё найти такой Египет, где осталось ощущение настоящей восточной экзотики. Именно она будет притягивать вас сюда и второй, и третий раз.

Поделиться с друзьями: