Чем Куба удивит туристов?

Чем Куба удивит туристов?

Счастлив тот, у кого удивительным образом в жизни «сходятся» в одной точке несколько приятных обстоятельств — есть время, есть деньги и есть здоровье. При таком раскладе в самый раз путешествовать. И почему бы не отправиться в страну, где пляжи и растительность на берегу выглядят точно, как в рекламе Баунти. Куба, вот оно — райское наслаждение! С путёвками проблем не будет, да и горящие туры на Кубу из Москвы вполне можно «подловить» на одном из специализированных сайтов. Удивляться на Кубе есть чему.

Удивляет история страны

Без неё никак нельзя. Любая поездка – это новые впечатления от увиденного. Остров богат разными старинными архитектурными сооружениями и музеями. Раз уж мы говорим об удивлении, то в Гаванском историческом музее оно вам гарантировано. Мало того, что вход и индивидуальный гид обойдётся в смешную сумму, не более 3$, так вы ещё будете иметь возможность узнать о самых важных страницах истории Кубы от Колумба и до наших дней.

Из музеев, которые по-настоящему удивляют туристов, смело назовём Музей кубинского рома. Там можно посмотреть весь процесс производства рома — от сахарного тростника до готового продукта. Конечно, есть зал дегустации и магазин, где можно купить бутылочку настоящего и ароматного «Гавана клуб». Цена начинается от доллара и до 50 (за каждый год выдержки цена увеличивается на один бакс).

Если мы об истории, то удивят традиции Гаванской крепости, где вот уже более 200 лет в 9 часов вечера стреляют из пушки. Это делают солдаты в военной униформе прошлых лет. Надо справедливо заметить, что революционный напор правительства Фиделя Кастро и последующих его соратников не развалил все кубинские традиции. Напротив, большинство красивых традиций и обычаев, оставшихся от капитализма и более ранних времён, бережно сохранено, несмотря на несоответствие коммунистической идеологии.

Удивляет кубинский менталитет

Кубинцы удивительно весёлые и гостеприимные люди. Улыбаются всегда и везде, улыбаются не «дежурным образом», а искренне. Любят любые подарки, даже совсем незначительные, воспринимая их в качестве уважительного жеста. Местные формы обращения обязательно содержат слова «любовь моя» и «сердце моё». Причём, это применяется даже к малознакомым людям.

Кубинцы любят удивительно густой кофе, любят приглашать в гости и любят танцевать. Их «самбу-румбу» можно видеть всегда и везде. Танцу отдаются полностью, и эта эмоциональность передаётся каждому туристу. Ничего удивительного, если вы даже не заметите, как будете вовлечены в горячий кубинский танец.

Поделиться с друзьями: