Тринкомали — рай для дайверов

Отдыхать на Шри-Ланке можно круглый год, потому что температура здесь практически всегда стабильно высокая, но при этом нет засух. Так что купив недорогие туры в Шри Ланку из Москвы, знайте, что плохая погода не испортит вам отпуск. Эта экзотическая страна как будто специально создана для спокойного и приятного времяпровождения.

Большинство туристов предпочитает отдыхать в городе Тринкомали, расположенном на берегу глубоководной и при этом потрясающе красивой бухты Тринко. Сам город довольно небольшой, в нем проживает около 100 тысяч населения, но здесь много высококлассных отелей и различных развлечений, которые так любят туристы. Город является также крупным портовым центром, история которого насчитывает много веков.

История Тринкомали

Здесь останавливался Марко Поло, адмирал Нельсон и многие другие путешественники. В стране исповедуют разные религии: распространены индуизм, буддизм, христианство, ислам. Из-за различных религиозных споров часто происходят столкновения. Так, например, окрестности города Тринкомали считают священными как буддисты, так и индуисты. Между ними из–за этого возникают постоянные противоречия, связанные с тем, кто первым появился на этой земле.

Но для туристов эти споры совершенно незаметны, потому что власти Шри-Ланки активно развивают туристическое направление и делают все возможное, чтобы туристам, приезжающим сюда, было комфортно, безопасно и уютно. Это очень чистые и прекрасно оборудованные пляжи, всегда спокойная, практически без волн, вода в бухте. Именно поэтому здесь удобно не только загорать и купаться, но и заниматься погружениями, морской рыбалкой.

Тринкомали — для любителей водных развлечений

Любители дайвинга и сноркелинга могут насладиться прозрачной водой, которая позволяет увидеть мельчайшие подробности на дне, уникальной экосистемой коралловых садов, большим разнообразием морских обитателей, пейзажами затонувших кораблей, а также удивительными подводными пещерами. Купив тур в Шри-Ланку, вы сможете сполна насладиться природными достопримечательностями страны, а также подводными погружениями с маской или аквалангом.

Для тех, кто только начинает осваивать науку погружения под воду, в городе работают прекрасно оснащенные дайвинг-центры, где работают высококлассные специалисты, имеющие международную квалификацию. Если же погружения не привлекают вас, то здесь можно понаблюдать за китами, кашалотами и дельфинами на специальных экскурсиях с выходом в воды Индийского океана. Или поехать на термальные источники, находящиеся неподалеку от Тринкомали.

Здоровье на Тринкомали

Считается, что люди должны быть благодарны богу Вишне за то, что он создал семь целебных термальных источников, с помощью которых посетители могут вылечить многие болезни. Именно поэтому неподалеку от самих источников расположен храм в честь этого высшего существа, куда до сих пор стремятся попасть паломники. Буддисты же считают, что эти источники — часть древнего буддистского комплекса. Эту версию подтверждают и многочисленные археологические раскопки, которые проводились вблизи источников. Здесь лечат кожные заболевания, артриты, ревматизм и некоторые другие болезни суставов.

Ну, а если вы больше любите зимние виды спорта и предпочитаете отдыхать на горных курортах, то лучше всего поехать в Европу. Например, купив горящие туры в Австрию, вы сможете посетить любой из самых шикарных горнолыжных курортов этой страны. Здесь можно не только заняться активными видами отдыха, но также посетить термальные источники и познакомиться с достопримечательностями страны.

 

Поделиться с друзьями: