Туры в Свакопмунд: чем удивят туриста

Туры в Свакопмунд: чем удивят туриста

Намибия – пустынная экзотика и шарм океанского побережья. Удивительная африканская страна туристически развита, гостеприимна и очень колоритна. Привлекательна она и тем, что на курортах здесь возможен дешевый отдых, в Намибию из Москвы и других городов России ежегодно приезжают сотни рачительных любителей комфортной, цивилизованной экзотики.

История Свакопмунда

Каждый город африканской страны по-своему интересен. Богатой историей и яркой современностью привлекает Свакопмунд. Он является доказательством знаменитой поговорки о том, что худа без добра не бывает. Город возник в том месте, где сегодня его могут найти путешественники, благодаря ошибке архитекторов. Здесь планировалась уютная гавань. Но ее вскоре занесло песком. Сегодня, благодаря причудам природы и просчетам человека, в Свакопмунде можно отдохнуть на великолепном пляже. Его называют Намибской Ривьерой. Эти места привлекают тысячи туристов со всего мира.

Климат Свакопмунда

Свакопмунд – нетипичный африканский курорт. Он отличается мягким благоприятным климатом. Когда на континенте стоит невыносимая жара, в бывшей гавани и сегодня популярном туристическом центре прохладно и сухо. Температура воздуха в Свакопмунде колеблется в пределах +16С…+24С. Дожди в городе, с трех сторон окруженном пустыней, редкость. Океан у берега прогревается до +21С. Для пляжного отдыха в жаркой Африке сложно найти более приятное место.

Здоровье и Свакопмунд

На климате достоинства Свакопмунда как курорта не заканчиваются. Город знаменит рекреационными возможностями. Недалеко от него были открыты термальные минеральные источники. Вскоре из пляжного Свакопмунд переквалифицировался в бальнеологический курорт. Сегодня город и его окрестности – настоящий туристический рай. Эти места привлекают многообразием возможностей для организации отдыха и множеством интересных достопримечательностей.

Достопримечательности Свакопмунда

Для экскурсионного тура намибский городок у океана отлично подойдет. Здесь найдут немало исторических памятников любители старины. Особое внимание привлекает колониальная архитектура Свакопмунда. Город, особенно его исторический центр, оформлен преимущественно в строгом немецком стиле. И если бы не путстынно-океанские пейзажи окрестностей, вполне можно было представить, что находишься в баварском местечке где-то в центре Европы.

Среди архитектурных достопримечательностей Свакопмунда стоит отметить несколько объектов. Впечатляет интересным оформлением здание вокзала, превращенное предприимчивыми хозяевами в фешенебельный отель. Удивительное строение начала ХХ века расположено на Банхоф-стрит. Не меньше внимания привлекает и летняя резиденция президента. Она на год моложе здания вокзала. Сооружение 1902 года более века несет свою административную службу.

Церкви Свакопмунда также стоит включить в экскурсионный маршрут. А если вы пожелаете взглянуть на город свысока, добро пожаловать в старую башню Вурманн. С ее смотровой площадки открывается потрясающий вид на старинные улочки Свакопмунда, подступающие к местечку пески и бескрайние океанские просторы.

Пустыня и океан, чопорная старина и динамичная современность, традиции и инновации – противоположные по духу стихии не просто мирно соседствуют в Свакопмунде, а пребывают в гармонии. Приобретая горящие туры в намибский город, вы можете смело рассчитывать на сверхнасыщенный впечатлениями и эмоциями отдых. Свакопмунд не устанет удивлять своих гостей. Изо дня в день в этом городе вы будете открывать что-то новое. Здесь не бывает скучно или неинтересно. Каждый сможет найти занятие, развлечение по душе.

Поделиться с друзьями: