Венеция: все самое важное в деталях

Венеция: все самое важное в деталях

Согласно утверждениям специалистов, вода — это отличное средство успокоить нервную систему, расслабиться, отбросить от себя все негативные эмоции. Сразу приходит мысль: интересно, а насколько спокойны и позитивно настроены местные жители Венеции, которые круглосуточно контактируют с водой? Ответ на этот вопрос можно очень легко получить, самостоятельно посетив этот загадочный город-сказку.

По приезду

Зачастую, каждый приехавший в Венецию, даже не поселившись в отель, сразу же отправляется на экскурсию по каналам. Сделать это нужно обязательно, но не стоит платить за это 100 евро в маленькой ( на 6-7 человек) гондоле, вполне можно осуществить эту прогулку за 1 евро в более емком трагетто. Концепция прогулки одинакова: безмолвные улочки, старинные здания и солнечный свет, великолепно отражающийся в воде и витражных окнах, а экономия получается существенная.

Квартирный вопрос

Когда с экскурсией покончено, можно смело отправляться на поиски жилья. Если вы хотите полностью погрузиться в атмосферу этого романтичного города, поселение на материке исключено. В строй черте города можно найти отличный отели по приемлемым расценкам. А в ноябре или марте даже фешенебельные гостиницы венеции цены предлагают более чем доступные.

Развлечения

Если вы приехали в Венецию, то просто обязаны посетить безумно дорогой бар Harry’s Bar и выпить знаменитый коктейль Bellini за 20 евро. А по вопросам питания совершенно смело можно обратиться к местным жителям, которые укажут заведения, где можно вкусно и доступно поесть.

К вопросам об экскурсиях. Вам будут предлагать съездить на остров Мурано, где гид вам распишет все прелести муранского стекла и будет прав. Но есть один нюанс: от вас не отстанут, пока вы не приобретете хотя бы одно изделие. Если вас такая перспектива не вдохновляет, то поезжайте сами и проведите время не менее интересно, но при этом спокойно. А для дальнейших перемещений оптимальным будет приобрести карту города и четко ей следовать.

Лучшее время для путешествия

В Венецию не стоит приезжать летом. Ее посещение в этот период из-за повышенной влажности и жары может превратиться в сплошной кошмар. Ранняя весна или поздняя осень — вот лучший момент посетить этот загадочный и удивительный город на воде. И еще один совет: шопинг здесь делать не стоит, единственное, что заслуживает внимания, — это антикварные магазины.

Поделиться с друзьями: