Какие святые места можно посетить в Ленинградской области?

Посещение святых мест называют паломническими турами. Ленинградская область располагает множеством святых мест, которые россияне и туристы из других стран мира могут посетить. Паломническое посещение доступно в девять монастырей, а чтобы туда попасть, можно купить специальный тур и ехать в составе организованной группы. Многие добираются самостоятельно на своей машине или используют услугу – прокат авто спб. Правда, в таком случае нужно заранее позаботиться о бронировании номера в гостинице.

Среди монастырей есть мужские: Александро-Свирский, Тихвинский Богородичный Успенский, Антониево-Дымский, Мартириева Зеленая пустынь, Коневский Рождество-Богородичный и Староладожский Никольский. Особенно богат святыми местами Волховский район.

Каждый из мужских монастырей достоин уважения и с точки зрения святости, и с точки зрения архитектуры. К примеру, Староладожский Никольский монастырь основан (как считают некоторые исследователи) самим Александром Невским, который, как известно, канонизирован православной церковью. Здесь хранятся мощи святителя Николая Мирликийского, а весь архитектурный комплекс по праву принадлежит к числу объектов российского культурного наследия.

Известен во всем христианском мире Введено-Оятский женский монастырь – одно из святых мест Ленинградской области. История, ведущая отсчет с 14 века, целебный источник, жизнеутверждающие звуки колокольни и могилы родителей святого Александра Свирского – всё это ежегодно приводит сюда тысячи паломников.

В окружении живописных мест расположен и Линтульский Свято-Троицкий женский монастырь. С 2004 года в монастыре возобновилась монашеская жизнь. Здесь всё дышит святостью и смирением.

Хочется, чтобы каждый помнил: посещение святых мест – это нечто большее, чем развлекательная экскурсия. Настоящее паломничество связано с трудом, и прежде всего с духовным.

Поделиться с друзьями: