Совет дня

Военный туризм: и такое бывает

Военный туризм можно растолковать, как специфический тип отдыха, позволяющий всем желающим примерять на себя роль героического воина. Люди на собственном опыте испытывают современные типы оружия, пребывают в прямом контакте с военной техникой. Есть категория экстремалов, готовых платить далеко не маленькие суммы средств, для того чтобы на несколько недель стать «настоящим» солдатом. Поклонникам направления рекомендуется накануне отпуска посетить магазин военной формы, позаботиться о наличии обмундирования, специализированных устройств.

Военную ветку туризма условно можно дифференцировать на следующие направления:

  • исторические походы, посещение музеев, важных для мест военного назначения;
  • стрельба с различных видов оружия;
  • поездки на технике;
  • полеты на вертолетах и самолетах военного предназначения;
  • экскурсии на полигоны, важные государственные объекты (за исключением секретных организаций).

Военный туризм в странах мира

Как ни странно, ветка туризма распространенна во многих государствах мира. Достойное место она занимает в США, где армия имеет не только отменную техническую базу, но и длительную, увлекательную историю. Поклонники этого типа отдыха покупают качественное армейское снаряжение. Туристические компании нередко предлагают путевки в регионы, где проводятся активные военные действия, пусть и не совсем легально.

В Китае ветка ограничивается скупкой военных кораблей разных стран, с целью их переоборудования под музеи. Во Вьетнаме – направление для отдыха считается превосходным средством для похудения. Упитанные и далекие от идеала мужчины, после недели строевой подготовки в джунглях, возвращаются домой стройными и накачанными «красавцами». На территории Украины и России туризм стал процветать относительно недавно.

Специфика направления

Развлечения в данном секторе туризма могут быть весьма разнообразными. Стрельба, как из автомата Калашникова, пистолета Макарова, так и из американской винтовки М16А1 или с прославленного кольта, проводится только на полигонах. Катание на танках в идентичных условиях. Участники мероприятий, предварительно обязаны пройти тщательный медицинский осмотр. И если врач даст разрешение, можно будет даже, укрываясь в окопе, пережидать, пока над головой проедет настоящий танк на большой скорости. Стоимость «турне» на порядок выше стандартных предложений, и она не отпугивает поклонников направления.

Поделиться с друзьями: