Совет дня

Италия: какие традиции следует чтить туристам

Не секрет, что автобусные туры в Италию — это уникальная возможность при сравнительно небольших инвестициях в поездку насладиться оригинальной кухней, теплым морем, местной культурой и различными достопримечательностями. Иначе говоря, каждый турист прекрасно осведомлён о том, чем можно заняться в Италии, но вот не каждый из нас знает, чего там делать не стоит. Итак, какие традиции следует чтить туристам на родине спагетти?

Есть несколько универсальных правил, соблюдая которые вы не попадете впросак, посещая Апеннинский полуостров.

Во-первых, если в ходе турпоездки вам посчастливилось оказаться в Ватикане, помните о том, что появляться на улицах с непокрытыми плечами не рекомендуется. Разумеется, это правило в основном распространяется на женщин, но и представителям сильного пола демонстрировать неприкрытые бицепсы окружающим ни к чему.

Во-вторых, если в ходе пребывания на территории Италии вам придётся пользоваться арендованным или иным персональным автотранспортным средством, имейте в виду особые правила парковки. Так, например, платная парковка размечена на асфальте голубыми линиями. Если линии, обозначающие парковку, желтые, то здесь останавливаются автомобили людей с ограниченными физическими возможностями. Бесплатные парковки, а тут есть и такие, размечены белыми линиями. И хоть найти такое парковочное место бывает непросто, следует постараться, так как экономия очевидна.

В-третьих, путешествуя по Италии, нужно помнить о том, что это не Япония, где все соответствует единожды установленному графику. К примеру, музеи могут быть закрыты без видимых причин и без предупреждения, общественный транспорт может не соответствовать графику движения и т.д. Разумеется, это единичные случаи, но они повсеместно встречаются, а потому к этому следует быть готовым и заранее наводить справки.

Далее, посетив Венецию, воздержитесь от прогулки на гондоле, так как это очень недешево. С тем же комфортом и по не менее достопримечательным местам можно передвигаться на речных трамваях, где стоимость проезда в разы доступнее.

В заключение несколько слов о местной кухне. Несмотря на то, что итальянские повара в большинстве случаев снисходительно относятся к кулинарному невежеству туристов, кое-что о местных традициях вам знать все-таки необходимо. Например, каждый регион страны — это свои блюда или какие-либо особенности их приготовления. Поэтому, казалось бы, та же паста, но приготовленная в разных городах, будет иметь характерные вкусовые отличия.

Поделиться с друзьями: