Халкидики в ноябре: все возможности для отдыха и релаксации

В ноябре в большинстве стран северного полушария, а особенно в России, холодная предзимняя погода располагает к поездкам на отдых в теплые края. Одно из самых привлекательных и относительно близких мест для проведения отпуска – Греция. Уникальный уголок этой страны – полуостров Халкидики. По легенде, древнегреческий бог моря Посейдон, сражаясь с титанами, уронил в Эгейское море свой трезубец, который превратился в полуостров такой же формы.

Пребывание на Халкидиках возможно в любое время, однако во время «высокого сезона» — с апреля по ноябрь — здесь многолюдно, а цены на все виды отдыха и развлечений наиболее высоки. Отдых на Халкидиках в ноябре – это возможность избежать толп туристов, насладиться покоем и всеми остальными благами этого места. В это время погода не такая жаркая, средняя температура колеблется от 16 до 23 градусов. Море довольно прохладное – примерно 19 градусов, но купаться еще можно. Кроме того, к услугам отдыхающих — бассейны с подогретой морской водой. Большую часть дней в ноябре светит солнце и можно загореть почти так же, как летом.

Средиземноморский климат полуострова благоприятен для здоровья. В это нежаркое время прекрасны прогулки по сосновым лесам с их целебным воздухом, оливковым рощам, золотым пляжам, которые тянутся вдоль моря на 500 километров. Осмотр достопримечательностей тоже не станет утомительным при комфортной погоде. А увидеть их стоит обязательно: это белые башни, построенные архитекторами Венеции в XV веке, памятник Александру Македонскому, стены древней Византии V века, триумфальная арка, множество древних храмов и особенно пещера Петралона, где были найдены останки человека неандертальского периода вместе с его орудиями труда.

Интересно также посетить часть полуострова – мыс Афон, где расположены монастыри и Святая Гора, на которую пришли первые христиане. Однако сам мыс могут посетить только мужчины – указ императора Константина, запрещающий вход женщинам, соблюдается до сих пор. Но ничто не мешает совершить морскую экскурсию вокруг Афона, она доступна для всех.

Если в ноябре пляжный отдых не станет приоритетным, туристы смогут посетить аквапарки с водными аттракционами и искусственными волнами, СПА-центры и многое другое.

Ноябрь – благоприятное время для семейного отдыха с самыми маленькими детьми, для которых здесь найдется много интересного. А местная кухня представляет лучшие блюда в течение всего года.

Поделиться с друзьями: