Московский кинофестиваль: мероприятие, которое нужно посетить

Помимо карнавалов и юмористических мероприятий, мы советуем посетить такое событие, как Московский международный фестиваль кино. Этот фестиваль является чуть ли не самым старым в сфере кино-индустрии. Кстати, народный рейтинг турфирм Астрахани показывает, что кинофестиваль пользуется большим успехом у желающих новых впечатлений, поездок и просто активного отдыха.

Первый раз этот фестиваль состоялся в 1935 году в Ударнике — это кинотеатр такой был в те времена. После первого проведения — кинофестиваль не проводился на протяжении двадцати четырех лет подряд, в 1959 году он вновь стал проходить еще и под замечательным лозунгом За гуманизм в сфере киноискусства и за солидарность между народами мира. А уже в 1972 году фестиваль был признан на международном уровне, как один из самых значительных и глобальных событий в мире кино. До сегодняшних дней событие проводится каждый год ближе к концу летнего месяца — июня.

С конца двадцатого века проходит еще и форум для молодых людей интересующихся кино в рамках кинофестиваля. Вы сможете посмотреть лучшие фильмы со всего мира за прошлые годы, поучаствовать в информационных показах и круглых столах, поучаствовать или может даже провести научные семинары и конференции, дни памяти.

В программу включено и множество конкурсов, такие как конкурс Перспективы, документальных фильмов, программы фильмов из России, помимо этого показы вне конкурсов и обычные показы в стиле ретроспективы.

Обычно каждый год в основном участии принимают около 12 полномасштабных фильмов, предпочтение отдается международным и премьерам мирового характера. В дополнительном конкурсе «Перспективы» принимают участие восемь новых экспериментальных, быть может даже немного странных или даже не очень понятных для многих зрителей фильмов.

Помимо всего прочего есть дополнительное правило для того, чтобы фильму принять участие в фестивале. Он должен не демонстрироваться до этого на всеобщее обозрение в России, то есть не выходить в массовый прокат и так далее. Цель конкурса — это выявить доходные и интересные работы широкому кругу зрителей.

До 1989 года вручали медали, специальные премии и призы, а с 1989 главным призом стала небольшая статуэтка «Святой Георгий», теперь ее вручают во всех номинациях и, как главный приз.

Сейчас заказать горящий тур из Астрахани до Москвы на время фестиваля можно даже посредством интернета.

Поделиться с друзьями: