Совет дня

Туры и цены на отдых на Тенерифе 2014

Туры и цены на отдых на Тенерифе 2014

Тенерифе, или, как его еще называют в народе, «остров вечной весны», стал одним из самых популярных курортов среди туристов со всего мира. Многих он привлекает тем, что зимой температура воздуха не опускается здесь ниже 20 градусов, а летом – не поднимается выше 25. Такая температура комфорта пришлась по душе многим путешественникам, которые возвращаются на Тенерифе снова и снова.

Тенерифе является самым большим по величине островом Канарского архипелага. Привлекателен он тем, что может предложить туристам как уединенный и романтичный отдых, так и веселые, шумные и зажигательные дискотеки. На курортах Коста-Адехе, Лос-Кристианос, а также Лас-Америкас, полны ночной жизнью и питейными заведениями, которые привлекают в основном немецких туристов и гостей из Англии.

Если же вы любите спокойный, размеренный отдых, то лучше отправиться в Пуэрто-де-ла-Круз. Там можно будет полностью «воссоединиться» с природой. Но следует учитывать тот факт, что побережье в этом месте довольно крутое и скалистое, пляжи практически отсутствуют, а туристы довольствуются бассейнами возле отелей.

На Тенерифе весь транспорт движется по периметру. Самый дешевый проезд на общественном автобусе стоит 1 Евро. Чтобы объехать весь остров на такси, вам придется потратить около 70 Евро.

Все пляжи на острове являются собственностью муниципалитета. Зонтики и лежаки можно арендовать за дополнительную плату, где-то 4 Евро. Песок на пляжах серый и крупный, вулканического происхождения.

Проктически все гостиницы, которые располагаются на Тенерифе, были возведены согласно всем европейским стандартам. Они находятся в черте города, а рядом с каждым отелем всегда можно найти магазины и ресторанчики. Большую часть занимают гостиницы, имеющие четыре «звезды». Такой отдых не из дешевых, но стал более популярным, так как цены на отдых на Тенерифе 2014 снизились.

Местаня кухня не оставит никого равнодушным. Главной ее изюминкой, можно сказать, гвоздем меню каждого ресторана, является выращенный высоко в горах канарский картофель, который отваривают в кожуре и подают с зеленым и красным соусами. В связи с близким расположением океана, очень распространены всевозможные морепродукты.

Во многих ресторанах предлагают живую рыбу, которую вылавливают из огромных аквариумов и сразу же готовят. Интересно, что на Тенерифе есть и ресторан русской кухни, он носит название Marussia. Фирменным блюдом этого места стал дикий кролик под особым соусом.

 

Поделиться с друзьями: