Рождество 2019: самые красивые города Европы

Киев фейерверк

Какой город для проведения новогодних каникул вы выбираете? Мы сосредоточились на менее известных городах за границей, но они также заслуживают внимания. 

Дрезден, Германия

Рождественские ярмарки в Дрездене считаются одними из самых красивых в Германии. Помимо рождественских ярмарок, весь город тематически украшен. Мерцающие огни, яркие звезды, рождественские колядки, запах приготовленного вина и печеных пряников обеспечат неповторимую рождественскую атмосферу.

На новогодних ярмарках в Дрездене вы можете увидеть уникальные образцы изделий ручной работы — резные фигурки, лузатианские сине-белые ткани и моравские звезды.

Дрезден Новый год

Не забудьте про оригинальное приглашение к столу. Каждый год на площади Альтмаркт проходит Фестиваль Столе, где нарезается огромный многоцветный рождественский деликатес.

Кольмар, Франция 

Узкие мощеные улочки и площади заполненные средневековыми домами, являются идеальным местом для красочных рождественских украшений. Местные ярмарки включают разнообразные ремесленные изделия и местные деликатесы.

Рождество в Кольмаре

Жители Кольмара активно участвуют в украшении своего города, чтобы он выглядел как можно более торжественно. свои дома. Рождественские ярмарки проводятся в Кольмаре с 16-го века, по мнению многих, красочные дома в Кольмаре выглядят как огромные пряничные домики.

Таллин, Эстония

Рождественские ярмарки этого города красивы и популярны среди туристов. Здесь представлены вкусности со всего мира: печеный картофель, квашеная капуста, колбасы, ликеры и печенье.

Таллин город на Рождество

Одна из самых привлекательных традиций в Таллинне — украшать ель, которая с 1441 года ежегодно выставляется на площади. Дети могут покататься на карусели или рассказать стихотворение Деду Морозу у которого много сладостей. 

Познань, Польша

Рождественские ярмарки в Польше называются Познанским Вифлеемом. Это волшебное место, где вы окажетесь в стране льда, снежных хлопьев и других тематических достопримечательностей.

Город Познань

Каждый год проводится настоящий праздник для глаз — фестиваль ледяной резьбы. Ярмарки организованы на Старой площади и площади Свободы. Для детей предлагаются различные аттракционы, а такие деликатесы, как вареники и глинтвейн, ждут взрослых. 

Копенгаген, Дания

Место рождения Ганса Христиана Андерсена, создателя волшебных рождественских историй, не должно отсутствовать в нашем списке. В Копенгагене вы найдете волшебный мир, полный старых каруселей, сияющих фонарей и украшенных сосен, выстилающих площади и улицы Копенгагена во время Рождества.

Дания Копенгаген

Сад в центре Копенгагена включает в себя более чем 70 000 рождественских украшений и тысячи рождественских елок освещенных огнями. Даже суровые зимы типичные для Дании, не помешают посетителям насладиться настоящей рождественской атмосферой.

Будапешт, Венгрия

Рождественские ярмарки Будапешта уже давно входят в тройку самых популярных в Европе. Каждый год организаторы работают над тем, чтобы настоящий рождественский дух сиял перед самым большим собором, хотя идеальная атмосфера царит во всем городе.

Будапешт Новый год

На рождественских ярмарках продаются различные домашние деликатесы, такие как флодас, сладкие пирожные с различными начинками. Прекрасная атмосфера, которую вы испытаете, дополняется историческими памятниками и красивыми зданиями вокруг. 

Малага, Испания

Рождественские ярмарки в жаркой Испании? У нас есть хорошие новости для любителей тепла: Малага может похвастаться самым большим количеством музеев на квадратном метре. Пальмы, которые повсюду, покрыты рождественскими украшениями и огнями в предновогодний период.

Малага Рождество

Кроме того, улицы города переполнены уличными артистами, организуются различные концерты и местные деликатесы. Малага — доступная альтернатива рождественским рынкам, которыми вы можете насладиться в тепле.

Загреб, Хорватия

Столица Хорватии может похвастаться рождественскими базарами и они, по мнению многих, абсолютно безупречны.

Загреб фото

Рождественские колокольчики, огни, пряники, глинтвейн, а также множество мастеров и художников делают праздник действительно незабываемым. Рождественская атмосфера поддерживается различными хорами, поющими популярные колядки. 

Поделиться с друзьями: