Киев: достопримечательности, которые стоит увидеть

Киев – это огромный город, который богат достопримечательностями. Отправляясь туда, каждый желает увидеть самые интересные и необычайные места. А потому задается вопросом: куда именно отправиться, приехав в столицу Украины?

Итак, начинать обзор достопримечательностей следует с памятника архитектуры «Золотые Ворота». Это часть древней оборонительной системы города, которой около 1000 лет. Отлично, если в это время будет стоять отличная погода в Киеве, тогда удастся рассмотреть такую достопримечательность как можно более тщательно. Внутрь тоже рекомендуется зайти. Там можно будет ознакомиться с картой древнего города и узнать, как выглядели «Золотые Ворота» до проведения реставрации.

Кстати, рядом с ними находится сквер. В нем тоже есть достопримечательности. Самая главная из них – это памятник Ярославу Мудрому. Его местные жители шутливо называют «Мужчина с тортом». Также в сквере находится статуя Бронзового кота. Согласно поверью, он исполняет желания. Но важно не только подойти к нему и озвучить свои мечты, но и обнять кота и немного погладить его животик. Тогда ваше желание точно сбудется.

Обязательно стоит посетить в Киеве замок барона Штейнгеля, или, как его еще называют, «Дом одинокого рыцаря». Он обладает необычайной архитектурой, которая восхитит каждого. Правда, местные жители не рекомендуют туристам заходить внутрь замка, так как считают, что в нем живут ведьмы.

На ул. Золотоворотской, прямо посредине клумб, расположена скульптура «Ежик в тумане». Как многие уже догадались, она была создана в честь героя известного советского одноименного мультфильма. Туристы обожают эту достопримечательность, потому что она очень необычна. Скульптура сделана из шурупов. Летом на колючки ежика местные жители накладывают яблоки, а в холодное время одевают на ножки ежика носки, чтобы он не замерз.

Приехав в Киев, рекомендуется посетить первый каменный храм на Руси под названием Десятинная церковь. Однако он не сохранился полностью до нашего времени. От него осталась лишь часть здания и фундамент. Власти города очень хотят восстановить это строение, но не могут, так как отсутствует информация о том, какой облик в те времена оно имело.

Конечно же, стоит посетить и известную Киево-Печерскую лавру. На ее территории находится 13 храмов, которые имеют уникальную архитектуру. Там же расположена видовая площадка и несколько пещер.

Поделиться с друзьями: