Альтернативы аренде квартиры

Сегодня все чаще можно слышать о том, что в эксплуатацию сдаются новые комфортабельные жилые дома, но, несмотря на это, мало кто из соотечественников может себе позволить приобретение собственной недвижимости. Поэтому жилье приходится снимать за немалые деньги. А есть ли доступная альтернатива аренде квартиры?

Альтернатива аренде квартир есть, необходимо всего лишь присмотреться к зарубежному опыту. Итак, что сегодня происходит на отечественном рынке жилой недвижимости? Стоимость квадратного метра колеблется, спекулянты на этом зарабатывают, а среднестатистический гражданин на покупку квартиры должен копить, как минимум, полвека, во всем себе при этом отказывая. Казалось бы, единственный выход – это аренда, но и в этом случае плата арендодателю будет сжирать половину среднемесячной зарплаты.

Итак, вы молоды и нуждаетесь в собственном доступном жилье? В таком случае рассмотрим то, как квартирный вопрос бюджетно решается в США и Великобритании. Нет, речь не идет об ипотеке и прочих сомнительных сделках с банковскими структурами, мы имеем в виду покупку кемпера. Автокемпер, дом на колесах, вагончик и т.д. – у этого вида транспорта есть множество названий, но суть одна: этот автомобиль в новом состоянии стоит в разы дешевле средней квартиры.

Более того, по уровню комфорта автокемпер в разы лучше любой меблированной малогабаритной квартиры, которую вы можете снять в обычном доме. Кемпер можно припарковать на обычной парковке, подключить электричество и проживать сколько угодно времени в свое удовольствие. Спросите, а как же прописка? Можно подумать, арендодатель прописывает на своей жилплощади арендатора!

Теперь немного простых подсчетов: приобретая кемпер, вы покупаете не только дом, но и полноценный семейный автомобиль. Это уже выгодно! Дальше, учитывая оплату стоянки и стоимость потребленного электричества, можно отметить, что стоимость вашего жилья составит не более 10% от цены аренды полноценной недвижимости.

Поделиться с друзьями: