Совет дня

Ухту накрыл шквал убийств

За неделю в Северный Жемчужине насильственной смертью умерло шесть человек.

Выбрали мир иной

Первая трагедия, пожалуй, может быть взята за основу для написания книги. Пожилая пара — 86-летний муж и 81-летняя жена — не в силах больше бороться с нездоровьем решили уйти из жизни. Сначала пенсионер убил ударом ножа в шею свою супругу, а потом порешил и себя. Это случилось 16 января.

— Последние пять лет пожилая женщина практически не ходила, за ней ухаживал муж, — рассказал старший следователь СКП по Ухте Дмитрий Кобрин. — Он делал ей всякие массажи, покупал необходимые препараты, в общем заботился очень трогательно, хотя и сам уже был не молод.

Пожилая женщина постоянно мучилась сильными болями в желудки — уже практически ничего не помогало. Она отказывалась от осмотра врачей и регулярно просила их лишить ее такой жизни.

— После трагедии на подоконнике было найдено две записки, в одной указано, что они ушли из жизни добровольно, а во второй — подробные причины, — добавил следователь.

После того, как пенсионер убил свою супругу, он начал пытаться покончить с собой — тыкал ножом в область груди. Однако раны были непроникающие. Но дедушка думал, что вот-вот отойдет в мир иной и позвонил дочери, сказал, что ее мамы уже нет вживых, и он сам скоро отправится за ней.

— Дочь сразу позвонила в милицию и пришла к родителям с сотрудниками, — продолжил Дмитрий Васильевич. — Еще живой мужчина, увидев людей в погонах, ударил ножом себе в шею.

Но и после этого он не умер сразу. Медики пытались его спасти. Но даже во время этой процедуры несчастный смотрел в сторону стола, где лежал нож, и умолял дать ему умереть.

Смерть пришла к пенсионеру уже в реанимации городской больницы.

— Они всегда очень дружно жили, не ругались, вот и умерли в один день, — подытожила соседка пожилой пары. — Жаль их, конечно, но, может, так оно и лучше, чем мучиться.

Отец сжег сына

Двумя днями позже , 18 января, семейная драма разыгралась на дачном участке по улице Четласской садово-огородного товарищества «Боксит» в Ухте. 53-летний родитель выпивал вместе с сыном. По ходу застолья родственники поссорились и стали выяснять свои непростые отношения. Дело происходило в бане.

— В результате отец несколько раз ударил сына, и тот потерял сознание, — поведал старший следователь СКП по Ухте Дмитрий Тюряев. — Потом старший родственник вышел на улицу, облил керосином входную дверь бани и поджег ее.

В результате второй мужчина умер от отравления углекислым газом.

— В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», — подытожил Дмитрий Викторович.

Бытовуха

Остальные преступления произошли на почве личных неприязненных отношений между собутыльниками. В ходе конфликта в руках появлялся нож, что и решало исход ссоры.

Поделиться с друзьями: