Таксистов надувают зэки?

Местного водителя «развели», прикрываясь зданием прокуратуры.

— Обвели вокруг пальца, как ребенка, — сокрушается таксист со стажем Александр Сизов. — И ведь заподозрил неладное, да не послушался интуиции.

Крутой заказ

Около 23 часов оператор сообщил Александру, что его ожидают возле здания городской прокуратуры по улице Чебьюской, 40а. Водитель поехал на заказ.

— Клиент попросил мой номер, чтобы связаться напрямую, дескать, так удобнее, — продолжил Александр. — Позвонил на мой мобильный и с пафосом сообщил, что сейчас доделает дела, подразумевалось, что в прокуратуре и в качестве важного сотрудника, и выйдет. Еще добавил, что нас будут сопровождать машины ГИБДД. Я приехал на место и стал ждать.

Обули

Еще через несколько минут клиент перезвонил и попросил Александра закинуть деньги на телефон. Поскольку такая услуга в службе такси действительно имеется, водитель без задней мысли съездил к ближайшему терминалу и положил 500 рублей на номер телефона заказчика.

— Когда вернулся на место, уже заподозрил неладное, свет в окнах прокуратуры не горел, — добавляет Александр. — Я зашел на вахту и спросил, остался ли еще кто, объяснил ситуацию. Как выяснилось, в здании уже никого не было.

Что делать?

Номер сотового телефона зарегистрирован в Адлере. Его владелец, видимо, уже избавился от сим-карты, поскольку мобильный постоянно отключен.

— Александру необходимо прийти в милицию и написать заявление, — прокомментировал ситуацию Василий Завьялов, начальник УВД по Ухте. — Если симка не местная, мы сделаем запрос в соответствующий населенный пункт. Будем искать мошенника. И еще раз предупреждаем граждан: будьте бдительнее.

Поделиться с друзьями: