Чуда не произошло: Сергей Аляпкин умер в больнице

39-летний ухтинец, которого стражи порядка нашли в лесу, умер в больнице. Сергей Аляпкин в конце августа поехал на собственном автомобиле к знакомым в поселок Курья Троицко-Печорского района.

Поездка

Как поведали приятели мужчины, пробыл он у них около трех дней. А потом… отправился на природу на своей «Ниве». Зачем — до сих пор неизвестно. Не доезжая шести километров до поселка, Сергей Аляпкин свернул в лесной массив и проехал еще километра полтора. Больше о нем никто ничего не слышал.

Пропажа

В милицию 10 сентября обратилась супруга Сергея Витальевича. Она сообщила о пропаже мужа. Ухтинца начали разыскивать. И уже 21 октября в командировку была отправлена группа сотрудников правоохранительных органов для установления местонахождения потерявшегося. На следующий день к ним поступила информация, что некого мужчину в автомобиле видели охотники в лесном массиве недалеко от поселка. На место незамедлительно выехали стражи порядка.

— Мужчина находился в машине, двери были заблокированы, — рассказал Дмитрий Тюряев, старший следователь СУ СО по Ухте СК при прокуратуре РФ по РК. — Он добровольно открыл их, рассказал, кто он.

Находка

«Странствующим» оказался тот самый Сергей Аляпкин, которого разыскивали уже около полутора месяцев. 39-летний мужчина был в тяжелом состоянии. Никаких признаков еды и питья в машине не было. 120-килограммовый «здоровяк» весил около 80 кило.

Больница

Из леса Сергея Витальевича отправили сначала в больницу поселка Якша, а потом в Ухтинскую городскую больницу. Врачи изначально оценивали состояние больного, как крайне тяжелое.

— Шансов на его выздоровление практически нет, — сообщали медики. — Мужчина уже более недели находится в коме, улучшений пока не было.

Пока верстался номер

В пятницу 5 ноября, так и не приходя в себя, Сергей Аляпкин скончался.

Поделиться с друзьями: