Депутаты Петербурга предложили ввести принудительные работы для безработных

Депутаты Петербурга предложили ввести принудительные работы для безработных

Граждане, которые длительное время отказываются трудоустраиваться на существующие вакансии, будут вынуждены трудиться бесплатно до 12 месяцев на принудительных или исправительных видах работ. Такую инициативу внесли на рассмотрение парламента С.-Петербурга члены городского законодательного органа.

По мнению депутатов, уклонение от подходящих по образованию видов труда людьми трудоспособного возраста наносит значительный ущерб государству. Экономика страны нуждается в заполнении всех вакансий, но многие россияне отказываются трудоустраиваться на низкооплачиваемые места, что можно трактовать как сознательное тунеядство. Уклонение от труда более 6 месяцев инициаторы и разработчики проекта изменений к ФЗ предлагают карать пенитенциарными работами до 12 месяцев.

В проекте изменений отмечается, что от таких наказаний будут освобождены граждане, которые осуществляют уход за детьми и инвалидами. Также не предусматривается наказание для местных жителей с медицинскими проблемами в физическом или психическом состоянии.

Законодатели подчеркивают, что принятие поправок увеличит финансовые вливания в бюджет, поможет улучшить экономическую ситуацию и стабилизирует рынок труда.

Поделиться с друзьями: