Плей-оф НБА сопровождается громкими скандалами

Только на прошлой неделе стали известны все команды, которые в 2015г. будут продолжать борьбу за самый престижный трофей мира баскетбола, а спортивные комментаторы обсуждают не победу «Клипперса» или «Кливленда» в первых матчах плей-офф, а полицейский скандал с участием игрока «Атланты».

И пока фанаты рассматривают шансы своих команд и изучают прогнозы на баскетбол, следователи и полицейские решают вопрос судебного разбирательства и готовятся к миллионным искам.

Как сообщили официальные источники, один из лучших баскетболистов группы совершил хулиганское нападение на противника из другого клуба. По версии полиции, Табо Сефолоша вместе с одноклубником решили в ночном клубе выяснить отношения с игроком «Индианы». Столкновение завершилось стрельбой.

Как утверждалось, при задержании нарушителя работники правоохранительных органов применили к баскетболистам силовые методы воздействия для обеспечения самозащиты. В результате копы сломали ногу ведущему игроку НБА.

Однако видео, предоставленное уже после оглашения заявлений полиции, не подтверждает эту версию. На записи с камер у места происшествия видно, что в момент проведения следственных мероприятий баскетболисты стояли довольно далеко и не пытались помешать полицейским.

Как сообщают спортивные СМИ, на обнаруженном видео пострадавшие баскетболисты спокойно стоят за чертой полицейского ограждения. При обращении к ним работников полиции спортсмены ведут себя недружелюбно, что, скорее всего, и стало причиной агрессии представителей власти.

При задержании баскетболистов копы применили дубинки и серьёзно повредили кость ноги Сефолоше. Баскетболисту предстоит пройти серию операций, и в этом году он не сможет участвовать в матчах. Если адвокатам клуба удастся доказать вину полиции, то сумма компенсации будет исчисляться в миллионах.

 

Поделиться с друзьями: