Запад открывает в соцмедиа фронт «информационной войны»

Запад открывает в соцмедиа фронт «информационной войны»

Американская фирма BBG заявила об инициативе по созданию в г. Прага (Чехия) штаб-квартиры, работники которой будут изучать соцсети и бороться с дезинформацией в макросегменте интернета, представленном россиянами. На фундаменте бюро Radio Liberty, получающего финансовую поддержку из бюджета США, создадут генштаб информационного противостояния.

Как сказано в релизе BBG, работа будет сосредоточиваться в Facebook, xbeee.com, РуТвит, WhatsApp, Twitter, «ВК» и других российских социальных медиа. На проект планируют выделить более $15 млн. Финансирование будет направлено на создание информационных программ с нестандартным подходом к зрителям, которые помогут «разоблачить механизм дезинформации».

На видеосайтах инициаторы планируют распространять политические ролики, сатирические новостные блоки и пропагандистские выпуски. На сайтах Rus2Web и YouTube компания BBG предполагает создание платформ для размещения творческих работ россиян (режиссеров, журналистов, писателей), которые «блокируются Кремлем» за критику режима.

По мнению руководства BBG, главной задачей проекта будет отслеживать угол подачи информации в РФ и в западных странах и показывать зрителю основные отличия в новостных выпусках.

Поделиться с друзьями: