Совет дня - Как узнать id в вк

Минкульт не считает увольнение Бориса Мездрича ограничением творческого видения

Представители Министерства культуры и администрации Президента уточнили официальную причину смены руководства театра в г. Новосибирск.

Как отмечается в заявлениях, увольнение лидера театрального сообщества города не является запретом на творческое понимание актуальных общественных проблем. Театральная труппа и ее руководитель являются работниками госсферы и получают государственную зарплату, поэтому Минкульт вправе требовать соблюдения коллективом общественных норм и субординации.

Д. Песков подчеркнул, что власть не пытается запретить альтернативное понимание некоторых вопросов и не регулирует творческие коллективы. В любой сфере необходим контроль во избежание конфликтов и социального противостояния. Минкульт имел право не рекомендовать спектакль к показу, и это стандартная практика в госслужбе, поэтому назначенный ведомством руководитель театра должен был учесть мнение вышестоящего органа.

В дальнейшем в администрации Президента планируют рассмотреть вопрос о предпросмотре театральных и оперных показов с целью избежать возникновения подобных конфликтов, сообщил М. Магомедов.

 

Поделиться с друзьями: