«Газпром» отстроит в Киргизии 16 спорткомплексов

Социально-экономическая структура Киргизстана получила мощную поддержку в лице российского газового гиганта «Газпрома». В первом полугодии прошлого года им был выкуплен полный пакет акций национальной газотранспортной компании ОАО «Кыргызгаз».

Одним из главных условий сделки явилось соглашение о принятии компании вместе с долговыми обязательствами, которые составили порядка 40 миллионов долларов. Попутно «Газпром» взял на себя обязательства о 20-миллиардных рублевых инвестициях в модернизацию местной газовой инфраструктуры.

Предполагается, что инвестиции российского монополиста помогут «реанимировать» всю киргизскую экономику. На сегодняшний момент каталог организаций Киргизии, который размещен на сайте http://www.spr.kg/, включает в себя десятки мелких и крупных предприятий торговли, промышленности, сельского и народного хозяйства, фирм по предоставлению различных услуг, учреждений образования и здравоохранения.

В ближайшей перспективе их число будет расти, появятся новые рабочие места. Не последнюю роль в этом сыграют социальные программы, которые «Газпром» уже сегодня реализует на территории этого государства.

В рамках программы «Газпром – детям» в Киргизии в торжественной обстановке отпраздновали начало строительства физкультурно-оздоровительного комплекса. Согласно проекту, он будет вмещать 850 зрителей, а на его площадках смогут тренироваться до 400 спортсменов одновременно.

Всего на территории Киргизии планируется построить 16 подобных комплексов. Бишкекский спорткомплекс, открытие которого состоялось 2 февраля 2015 года при участии президента страны Алмазбека Атамбаева и председателя правления АО «Газпром» Алексея Миллера, будет сдан в эксплуатацию во второй половине 2016 года.

Поделиться с друзьями: