В феврале вырастут пенсии россиян

Своевременная и адекватная индексация страховых пенсий позволит российским пенсионерам не почувствовать западные санкции и рост инфляции. Об этом заявил В. Рязанский, который объявил журналистам о дополнительном выделении на пенсионные и страховые нужды более 180 млрд. рублей.

Он отметил, что правительство провело серьезную экспертную работу и увеличило пенсионные выплаты более чем на 10%. Совет Федерации провел фундаментальное мониторинговое исследование уровня безработицы, средних зарплат и пенсий.

В сфере социальной защиты предусматривается не только повышение пенсий – будут проводиться комплексные мероприятия и разрабатываться программа адресных субсидий людям, которые попали в сложную жизненную ситуацию.

В разных регионах ситуация с социально незащищенными слоями неодинакова, поэтому не стоит подходить к повышениям материальных выплат необдуманно, отметил В. Рязанский. Он подчеркнул, что в среднем рост пенсий составит около 1 тысячи рублей.

Также правительство планирует разработать программу поддержки для трудовых мигрантов, поскольку в последнее время в центральный аппарат приходит много жалоб на сложности патентного оформления и преодоление проблем с регистрацией ООО.

Поделиться с друзьями: