Составлен рейтинг ожидаемых новогодних подарков

Составлен рейтинг ожидаемых новогодних подарков

Центр социологических исследований Superjob провёл опрос россиян относительно подготовки к новогодним праздникам и составил список вип-подарков. Некоторые участницы опроса отметили, что от любимого человека будут рады получить любой подарок-сюрприз, даже если это будут книги или милая чушь в картонной коробке.

Как показало исследование, россияне не поддерживают идею вишлистов и высказываются в защиту традиционного подхода с сюрпризами. Неожиданный подарок хотели бы получить 64% мужчин и 63% женщин. При этом почти треть опрошенных ожидают на Новый год практичный презент, на который они намекали ранее или который выбрали самостоятельно.

Менее 5% участников опроса Superjob не смогли ответить на вопрос о предпочитаемом подарке и хотели бы предоставить выбор дарящему.

Чем моложе были опрашиваемые, тем быстрее они выбирали презент-сюрприз. Праздничные картонные коробки для подарков могут скрывать любую приятную мелочь, будь то плюшевый медвежонок или теплые перчатки, – это не изменит отношение к человеку и новогоднего настроения.

Люди старшего возраста чаще склонялись в сторону полезных даров, предпочитая технические новинки, парфюмерию, драгоценности, кухонные инструменты (посуду) и часы. Самым нежеланными подарками оказались скульптуры и картины.

Среди участников опроса среднего возраста около 30% мужчин и чуть более 40% женщин предпочитают намекать любимым людям о желанном подарке перед каждым праздником. А в старшей возрастной группе россияне снова становятся романтичнее и рады получить любой сюрприз.

И мужчины, и женщины отмечали, что хорошо знают вкусы родной половинки и самостоятельно готовы подобрать удачный презент. Большинство мужчин собственную любовь к сюрпризам объясняли тем, что их жёны никогда не ошибаются с приятными подарками. Молодые люди выбор сюрприза мотивировали скромными финансовыми возможностями и доверием к вкусам и фантазии партнёра.

Поделиться с друзьями: