В России в этом году намолочено на 14 миллионов тонн больше зерна

Не смотря на то, что финансирование сельского хозяйства в России в 2014 году осталось на прежнем уровне, урожаи радуют чиновников. Так, в нынешнем году намолочено более 77 миллионов тонн зерна. Эксперты подсчитали, что это на 14% больше, чем в 2013 году.

Как сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев, уборочная кампания радует не на шутку, поскольку идет с опережающими темпами. Как гласит статистика, почти по всей территории страны зерновые и зернобобовые культуры уже собраны почти с 60 процентов площадей.

А площади у нас, как известно, немалые. Предприятия рапортуют о том, что урожай в этом году богатый, уборка проходит по плану, благо, погода не приготовила никаких экзерсисов.

Такие цифры особенно важны в контексте разговоров о том, что Россия, в частности, Роспотребнадзор, слишком часто стала запрещать ввоз иностранных продуктов. Одна часть населения беспокоилась, что мы можем остаться без пищи, другая в этом видела знак для поднятия собственного производства.

Кажется, действительно появились реальные предпосылки для увеличения урожая, теперь он будет пользоваться большим спросом. Безусловно, у предприятия сельского хозяйства еще немало нерешенных проблем, но сейчас можно надеяться на внимание государства и реальную поддержку с его стороны.

Поделиться с друзьями: