Россияне больше доверяют телевидению, чем интернету

Россияне больше доверяют телевидению, чем интернету

Стали известный результаты исследования уровня доверия жителей России к сведениям, полученным из всемирной паутины и посредством ТВ.

Итоги исследования изменились впервые с 2012 года. Как выяснилось, наши соотечественники больше проявляют доверия к информации, которая распространяется телевидением. В предыдущие года интернету отдавали свой голос доверия 40,6% пользователей, в то время как ТВ — 40,4%.

По итогам первого полугодия текущего года, уровень доверия к интернетовским сведениям составил 41% против 42,4% тех, кто больше проявляет доверия телевидению.

Интересный факт: в первой половине этого года значительно возрос интерес аудитории к программам развлекательного и юмористического характера на фоне повышения интереса к «серьезной» телеаналитике, передачам общественно-политического плана.

Сделаем еще одну оговорку. Аналитики отметили, что ТВ выбрали респонденты в возрасте от 25 до 34 лет. Но представители молодежи, то есть люди младше 25 лет, охотнее все-таки доверяют информации во всемирной паутине. Группа опрошенных в возрасте 35-44 лет оказалась с ними солидарна.

Поделиться с друзьями: