Депутаты повысят НДФЛ для богатых ради Крыма

Депутаты повысят НДФЛ для богатых ради Крыма

Группа депутатов Госдумы предложила рассмотреть законопроект, который введет специальный налог солидарности. Предполагается, что деньги, вырученные от этого налога, пойдут на развитие Крыма и Севастополя.

Чиновники объяснили, что новоиспеченные субъекты Российской Федерации десятками лет были обделены финансированием. Но в бюджете на текущий момент нет финансов, которые могли бы помочь Крыму. Поэтому народные избранники придумали способ постоянного поступления денежных ресурсов, а именно: они предлагают повысить НДФЛ с 13 до 30 процентов. Но повышение должно коснуться не всех, а только тех соотечественников, у кого годовой доход составляет сумму выше 12 миллионов рублей.

Разработчики проекта подсчитали, что общее число попавших под раздачу бизнесменов составит не более 0,2% от всего социально активного населения. Однако доход от повышения для них налога будет равен более трети всех доходов населения нашей большой страны.

Сейчас законопроект находится на юридической экспертизе. После его необходимо будет согласовать со всеми заинтересованными ведомствами. И только потом законопроект смогут вынести на рассмотрение нижней палаты парламента.

Поделиться с друзьями: