Оксфорд-стрит признали самой грязной улицей

Оксфорд-стрит – самое загрязненное место в мире. Об этом сообщили всему миру специалисты из Королевского колледжа, что дислоцируется в Лондоне.

Ученые путем тщательных исследований выяснили, что вышеупомянутая лондонская улица характеризуется самым высоким в мире уровнем содержания токсичного загрязнителя, речь идет о диоксиде азота. Измерения производили с помощью специального устройства.

Итог показаний: зафиксирована самая большая в мире концентрация опасных веществ, если конкретнее, то 463 микрограмма на кубический метр. Для сравнения: этот показатель в несколько раз выше ограничения по условиям безопасности, что регламентированы Евросоюзом.

Напомним, диоксид азота появляется как итог сгорания топлива, того самого, которым заправляют общественный транспорт и автомобили. Ученые предупреждают, что такая концентрация подобного вещества становится причиной развития астмы, сердечных приступов и иных серьезных заболеваний.

Мэрия города не осталась равнодушной к сообщению специалистов. Уже сокращено количество автобусов на Оксфорд-стрит в 5 раз.

Поделиться с друзьями: