Сергей Цапок умер в СИЗО от инсульта

В понедельник, 7 июля, в камере медицинского назначения СИЗО №1, что располагается в Краснодаре, нашли тело главного кущевского бандита — Сергея Цапка. Его приговорили к пожизненному заключению за серию особо тяжких преступлений.

Эти сведения разместили на официальном сайте регионального управления СК России. Также ведомство сообщает, что по факту смерти Цапка проводят доследственную проверку.

Напомним, 19 ноября Краснодарский краевой суд вынес приговор лидеру ОПГ, Сергею Цапку, а также его пятерым подельникам. Бандиты с решением суда не согласились и пытались его обжаловать.

Именно в связи с последним обстоятельством представителей группировки не отправили в места постоянного отбывания наказания. Они до сих пор содержались в краснодарском СИЗО.

По официальным данным, 5 июля у Сергея Цапка ухудшилось состояние здоровья. Его доставили в одну из городских больниц. Врачи поставили предварительный диагноз «инсульт».

Пациенту оказали необходимую медицинскую помощь и вернули в СИЗО, в специальную медицинскую часть. Предполагалось, что он пройдет курс лечения.

А в ночь на 7 июля во время традиционного ежедневного обхода доктор обнаружил Сергея Цапка, который лежал на кровати в естественной позе. Он не подавал признаков жизни. Осмотр тела не выявил каких-либо насильственных повреждени. Будет проведено судебно-медицинское исследование.

Поделиться с друзьями: