В Крыму будет действовать и российская, и украинская мобильная связь

Не так давно в сети появилась информация, что вскоре украинские мобильные операторы исключат Крым из зоны своего обслуживания. Однако, как сообщил министр информации и массовых коммуникаций Крыма Дмитрий Полонский, это не соответствует действительности. Уже в конце мая или в первых числах июня в Крыму будет работать мобильный оператор МТС, технически мобильный оператор к началу работы уже готов.

Однако и украинские операторы будут пока предоставлять свои услуги наравне с российскими. Жителям новой российской республики нет необходимости срочно менять сим-карты на новые, им будут доступны и телефонная связь, и смс-рассылка на Украине. Бывшая родина не лишает их возможности пользоваться прежними тарифами, а Россия предоставляет возможность украинским операторам работать на своей территории. Все будет зависеть, по словам министра, от желания самих мобильных операторов осуществлять свою работу на территории республики.

Таким образом, отметил Полонский, никакого ажиотажа в связи с приходом на территорию Крыма российских мобильных операторов не ожидается. Техническая база позволяет работать в республике связи обеих государств.

Надо отметить, что и «Укртелеком», вопреки слухам, пока не ищет инвесторов и не собирается срочно продавать свои активы в Крыму. Оператор продолжает оказывать свои услуги и крымчанам, действуя в рамках законодательства. При этом он не отрицает, что некоторые сложности в системе взаиморасчетов имеются.

Однако «Укртелеком» старается, чтобы это не отразилось на качестве предоставляемых им услуг. Организация надеется на содействие госорганов, которые помогут разрешить имеющиеся проблемы. Со своей стороны оператор связи готов искать устраивающие обе стороны компромиссы.

Поделиться с друзьями: