В Москве открылся конгресс Всемирной конфедерации ювелиров

Во Всемирном конгрессе, на днях стартовавшем в столице России, принимают участие ведущие ювелиры из 22 стран. Главная проблема, которую видят перед собой специалисты в области драгметаллов и камней, – защита потребителя от недобросовестных производителей.

Ювелиры разрабатывают программу методов контроля за изготовлением и реализацией украшений, поскольку участились случаи, когда под видом бриллиантов и сапфиров покупатель получает качественную, но все же подделку.

Ювелиры уверены, что цена должна соответствовать качеству изделия. Существуют украшения из доступных материалов, облагороженные такими способами, как вакуумная металлизация. Они пользуются популярностью, поскольку их стоимость находится в среднем ценовом сегменте, то есть по карману массовому покупателю. А есть эксклюзивные украшения, стоимость которых равняется стоимости жилья в провинции.

И на те, и на другие найдется свой покупатель, но их продавать по одной цене было бы нелепо. То же самое касается натуральных и искусственно выращенных алмазов: спросом пользуются и те, и другие. Однако стоить одинаково они не могут и не должны. Именно поэтому более сотни специалистов ювелирной отрасли разрабатывают стратегию защиты своего бизнеса от подделок.

Кроме того, конгресс представляет еще одно мероприятие, куда более зрелищное, чем обсуждение насущных проблем отрасли – конкурс ювелирных изделий, главным призом которого будет путевка на выставку в Кремлевском Алмазном фонде.

Свои работы представят более ста профессионалов ювелирного дела. Это мероприятие в нашей стране проводится впервые. Финалист конкурса получит возможность продемонстрировать свои изделия на выставке «Алмазный фонд» в Кремле.

Поделиться с друзьями: