«Библионочь» состоится сегодня в 80 регионах России

В ночь с пятницы на субботу 26 апреля состоится ставшее для многих городов уже традиционным мероприятие под названием «Библионочь». Библиотеки, книжные магазины, музеи, галереи и арт-кафе будут работать до полуночи. Участники «Библионочи» смогут поучаствовать в литературных конкурсах, викторинах и квестах, посетить с экскурсией закрытые фонды библиотек и посмотреть на книжные ярмарки.

Также их ждут встречи с писателями и поэтами. А еще в «Библионочь» все должники, принесшие книги, будут прощены, и с них не возьмут положенную пеню.

С каждым годом в «Библионочи» соглашаются принять участие все больше организаций и простых людей. Эта массовая акция охватывает всю Россию, от Владивостока до Калининграда. В этом году впервые «Библионочь» проводят в Чукотском автономном округе, Республике Саха, Северске, Новопавловске, Норильске, Калтане и, конечно же, в Крыму.

Общей темой «Библионочи» в этом году выбран «Перевод времени», поэтому особой популярностью будут пользоваться мировые шедевры исторической литературы и лучшие книги по фантастике, касающиеся темы путешествий во времени.

Акция будет проводиться в более чем 650 городских библиотеках, а также 300 сельских и на 150 негосударственных площадках. Конечно же, не могут проигнорировать это ежегодное событие и главные библиотеки страны.

Одно из самых знаковых событий «Библионочи» произойдет в Российской Государственной библиотеке: оттуда вечером отправится машина, нагруженная книгами из федеральных библиотечных фондов. Книги будут доставлены в библиотеки Крыма.

Напомним, что впервые «Библионочь» была организована всего два года назад – в 2012 году. Ее главная задача – популяризация чтения как образа жизни и возвращение России статуса самой читающей страны.

Поделиться с друзьями: