Директор-должник пропал

Москвич оставил без работы ухтинцев

Ухтинцы не могут получить свои деньги.

Прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности местного предприятия — ООО «Севергазсервис». Выяснилось, что бывший директор общества Евгений Курбанов с ноября 2008-го по март 2009 года систематически не выплачивал заработную плату 23 сотрудникам. Общая сумма задолженности составила более 2 миллионов рублей.

Компания «Севергазсервис» работала в Северной Жемчужине тринадцать лет. В основном организация выполняла подряды газпромовских структур по ремонту автобусов и грузовиков. Весной этого года собственником фирмы стал москвич Евгений Курбанов. Он взял на себя функции генерального директора и главного бухгалтера. При этом он перерегистрировал ООО по московскому адресу, а потом и вовсе исчез в неизвестном направлении. Итог — предприятие лишилось ряда полномочий, в частности, права подписи и заключения договоров.

Новоиспеченный руководитель не продлил договорные отношения с газовиками. Заказы поступать перестали, работа фактически остановилась.

Ухтинский прокурор направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. В результате в отношении директора из Москвы возбуждено уголовное дело по статье «Невыплата заработной платы». В настоящее время по делу проводится расследование.

Поделиться с друзьями: